Есть ли вред от колбасы или это миф?

107

В начале 21 века, многие ученые стали считать, что колбаса самая опасная пища для людей. Она вызывает опасные болезни. Сегодня команда RichBK решила выяснить, какое количества вреда от колбасы получает человек на нашей любимой планете.

1. Колбаса это самый вкусный продукт, который можно найти на обеденном столе. Но почему ее считают не безопасной едой? Химический вещества, которые добавлены в продукт – это так называемые нитритами и нитратами, попав в организм, могут превращаться в «возбудитель» раковых клеток. Они, по словам ученых, встречаются в естественном виде в красном мясе, но также часто добавляются во время обработки мяса в качестве консерванта.

вред колбасы
parenting.firstcry.com

2. Красное мясо, то есть колбасы содержат в себе красные пигменты, которые, называются Гемами. Они попадают в кишечник и начинают разрушать его, повреждать клетки кишечника и желудка и тем самым вызывать заболевание в ЖКТ (желудочно-кишечный трак человека).

Пигменты в колбасе
parenting.firstcry.com

3. Еще два вредных фактора, это высокого содержания жира и соли в колбасах, что также связано с повышенным риском развития опасных болезней. Лучше воздержаться от употребления большого количества красного мяса.

Жир и Соль в колбасе
parenting.firstcry.com

4. В магазине можно найти колбасы, которые не вредят для организма человека. Ищите колбасы с относительно низким содержанием насыщенных жиров и соли — или, что еще лучше, колбасы из птицы.

Блюдо колбаса из курицы
campbells.com

5. Если вы решили приготовить на гриле колбасу, то лучше сделать не большие отверстия в ней. Этот способ поможет при жарке, вывести не большое количество жира и сделать минимальный вред человеку от колбасы.  Полученная колбаса, безусловно, будет полезнее для здоровья вашего сердечно-сосудистой системы, рекомендуем для жарки колбасок использовать гриль, но это мало повлияет на их канцерогенные свойства. Знайте, если весь жир выйдет из колбасы, то она получиться сухой и не вкусной.

колбаса на гриле
seriouseats.com

6. Вы должны знать одну главную вещь, что в колбасе и во всей продукции, которая состоит из красного мяса. Существует вредные вещества, такие как:

  • нитриты;
  • нитраты;
  • консерванты;
  • краситель;   
  • эмульгаторы;
  • стабилизаторы;
  • генно-модифицированные заменители мяса;
  • усилители вкуса;
  • антиокислители;      

Очень опасные вещества, которые накапливаются в организме и начинают его травить.  Из-за них у человека появляются заболевания — связанные с ЖКТ, сердечно-сосудистой и нервной системой. Наш главный совет, старайтесь питаться колбасой  в меру и не злоупотреблять колбасками, сосисками и остальным красным мясом.

вред колбасы
insidermedia.com

Уважаемые посетители, а что Вы думаете по поводу колбас? Оставляйте свои комментарии 🙂